Para la mayoría de nosotros, el verano es sinónimo de tomar el sol, beber una cerveza bien fresquita en una terraza y relajarse en una tumbona disfrutando de la suave brisa del mar.
Pero… ¿y qué hay de las paellas, los mariscos o las comidas con la familia y los amigos a la orilla de la playa?
Desde el Blog de eDreams os hemos creado una recopilación de 6 platos de pescados y marisco para que cuando tengáis la carta delante no tardéis en decidiros… Si por el contrario, preferís ahorrar y cocinar estas deliciosas recetas en vuestra casa, os damos los ingredientes y los pasos necesarios… Por que lo más importante es… ¡DISFRUTAR COMIENDO!
1. GAMBAS A LA PARRILLA CON UN TOQUE DE LIMÓN
Poner en la sartén o en la parrilla un poco de ajo, salsa de soya, chile, sal, limón y aceite. A continuación, agregar las gambas y dejar marinar unos 2-3 minutos. ¡Listo para chuparse los dedos!
2. MEJILLONES CON SALSA DE ROMERO
Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y freír en ella una cebolla pequeña y un poco de ajo. Añadir medio vaso de vino blanco y un poco de romero fresco. A continuación, poner los mejillones limpios al vapor durante unos 5 minutos.
3. ALMEJAS AL VAPOR CON ORÉGANO Y ESTRAGÓN
Freír la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite de oliva, añadir sal y pimienta, orégano y estragón. Mezcle media taza de vino rosado y una cucharadita de mantequilla. Añadir las almejas y al vapor durante unos minutos (o hasta que se abran).
4. LUBINA CON PIMIENTA Y SAL
Este pescado es muy popular en la costa mediterránea y lo encontraremos en la mayoría de los menús de los restaurantes. La carne de este pescado es tan sabrosa que no es necesario añadir demasiados ingredientes. Con tan solo un poco de aceite, pimienta y sal antes de ponerla en la sartén es suficiente.
Consejo: Si compras la lubina en un mercado, intenta coger una de más de 2 Kg. que son las mejores.
5.VIEIRAS A LA PLANCHA
Las vieiras son un tipo de marisco muy popular y de la misma familia que las ostras. Para cocinarlas como te proponemos hoy tienes que retirarles la concha y mantenerlas a fuego medio durante 3-4 minutos. Antes de ponerlas en la parrilla, báñalas en una salsa de jugo de limón y mantequilla.
6. BROCHETA DE PESCADO
Cortar el pescado, lavado y secado, en cubitos y dejar marinar en una mezcla de jugo de limón, jengibre, ajo, cilantro, chile, sal, yogur y aceite durante dos horas. Luego colocar los dados en un palo de brocheta y poner a la parrilla por ambos lados.
¿Se te hace la boca agua? ¿Cuál comerías hoy? ¿Serías capaz de cocinarlo tu mismo? Cuéntanoslo.
Una selección de recetas de pescado y marisco muy acertada para estas fechas. Y, además de rico, sano.