En Europa, el precio medio de un Big Mac ronda los 3,70€ y aunque la reina de la comida rápida puede encontrarse algo más cara en Suiza y algo más barata en Venezuela, presume de ser “low cost”. Pero, ¿y si por el mismo precio pudieras comer cosas más sabrosas, menos grasientas y (lo que más nos gusta) más exóticas? En el viaje de hoy a Asia vamos a meternos en el bolsillo esos casi 4€ que vale un Big Mac y vamos a ver qué menús somos capaces de elaborar sin pasarnos del presupuesto.
¿Aceptas el reto?
[Los precios citados en este post son indicativos]
Comer barato en Tailandia
Un coco fresco + un delicioso Khao Soi + arroz con mango = 140 THB. (3.5€)
Comer barato en China
Un plato de Xiao Long Bao (empanadillas al vapor) + una cerveza = 25 CNY. (3.5€)
Comer barato en Japón
Un Kaisendon (plato de arroz con marisco) = 500 JPY. (3.6€)
Comer barato en Vietnam
Un pho Bahn Mi + 2 cervezas locales + una chè Chuoi (postre con plátano y coco) = 85 000 VND. (3.4€)
Comer barato en Indonesia
Un nasi goreng (arroz frito) + brochetas de pollo satay + zumo de mango = 55 000 IDR. (3.5€)
Comer barato en Filipinas
Un bol de batchoy + un Halo Halo de postre = 187 PHP (3.5€)
Comer barato en India
Un thali (varios surtido de platos) + masala dosa + un cono de pakoras + un lassi de mango = 260 INR. (3.4€)
¿Cambiarías un Big Mac por alguno de estos platos? ¿Cuál es el que te resulta más apetecible?
Un comentario a “¿Qué comer en Asia por el precio de un Big Mac?”