Después de recorrer los platos más deliciosos ¡y baratos! de Asia, nos toca poner rumbo a América del Sur para descubrir los olores y sabores de su cocina local. Una vez más, lo haremos con el presupuesto de un Big Mac, así sabremos qué se puede comer en Sudamérica por el precio de la hamburguesa reina del fast food. Cabe recordar que en Europa, el precio medio de un Big Mac ronda los € 3,70, un presupuesto ajustado pero con el que en algunos destinos se puede hacer verdaderas maravillas. ¡Buen provecho !
[Los precios citados en este post son indicativos]
En Brasil
1 acarajé de gambas (camarones) + 1 churro con dulce de leche + coco fresco.
En Chile
Dos o tres sopaipillas (buñuelos) + algunos Cuchuflíes de Dulce de Leche para el postre + un “mote con huesillos”.
En Argentina
Un choripán + 1 panqueque con dulce de leche + 1 mate.
En Guatemala
1 shuco con guacamole + mazorcas de maíz asadas + 3 buñuelos (buñuelos) + 1 chinchivir de limón.
En Perú
1 ceviche de pescado + algunos Alfajores + un vaso de chicha.
¿Qué te parece el menú? Si conoces más comidas baratas típicas de Sudamérica, déjanos un comentario y compártelas con los otros lectores.