Despertarse en una cama ajena, descorrer las cortinas y ver un paisaje extranjero, correr a la ducha y después tomar un reconfortante desayuno lleno de sabores nuevos y chispeantes, ¿hay un plan mejor antes de callejear por una ciudad desconocida? Una parte de viajar consiste en conocer la cultura del lugar y eso incluye la comida y por supuesto… ¡el desayuno!
Hoy nos sentamos en las cafeterías y cocinas del mundo para descubrir cómo se empieza el día en otros países. ¿Quién no ha pensado en tomar un desayuno inglés un fin de semana en su casa? ¿O degustar los croissants tan típicos de nuestro país vecino? Venga, acompañadnos a la mesa y… ¡disfrutad!
1. Un desayuno inglés lleno de energía
Esta es una versión tradicional de un desayuno inglés completo: alubias, bacon, tomate y salchichas o lo que es lo mismo, proteínas y lípidos para empezar el día con energía.
2. El chocolate con churros, en ningún lugar como en España
Chocolate con churros. Uno de los desayunos más típicos de España y más aún en los meses de invierno. Aunque es cierto que cada región tiene sus dulces y su propia tradición, a ver quién es capaz de rechazar unos churros calentitos y crujientes…
3. Crepes con sirope de arce, porque en Estados Unidos y Canadá la felicidad crece en los árboles
Las famosas tortitas pueden acompañarse de diferentes sabores: chocolate, frutas, siropes… Si desayunamos con sus vecinos los canadienses, las tortitas irán acompañadas de un suave y dulce rayo de sirope de arce. ¡Ñam!
Si te animas a probarlos con los paisajes de California de fondo, empieza a mirar vuelos baratos a San Diego.
4. En Italia, un desayuno rápido para ver la ciudad despacio
Los italianos son conocidos por su brevedad a la hora de tomar el café por las mañanas. Un capuchino y un “cornetto” (un croissant con un toque italiano) es lo más fácil para tomar en la barra de un bar.
5. Dinamarca, porque si el pan es bueno, lo demás no importa
El desayuno llamado “Morgenmad” es un plato que se toma con mucha frecuencia en Dinamarca. Los fines de semana, los panaderos se dedican a hacer una gran variedad de panes y pasteles. El desayuno que hemos elegido: pan negro, llamado “rugbrød”, huevo cocido, queso, mantequilla, mermelada y un tazón de cereales.
6. La tradición del croissant y el “pain au chocolat” francés nunca pasa de moda
Uno de los desayunos más envidiados por los amantes de la repostería y los dulces son los desayunos franceses. Croissants de todos los tipos acompañados de mantequilla, mermelada, etc.
7. Un “breakkie” australiano necesita un toque de Vegemite
El desayuno de los niños australianos es inconcebible sin Vegemite. En la etiqueta pone “concentrated yeast extract”, o lo que es lo mismo “concentrado de extracto de levadura”. Una forma bastante “potente” de empezar el día.
8. Tu paladar no se despertará hasta que no desayunes en Irán
Este desayuno es una verdadera fiesta para el paladar. El desayuno tradicional y más popular en Irán es el Haleem, que se sirve en un tazón. Consiste en carne (cordero o pollo), canela, mantequilla derretida, azúcar y sal. Se puede comer frío o caliente.
9. Frijoles fermentados (natto) en Japón para estómagos potentes.
Japón no siempre es “kawaii”…
10. Desayunar en una casa alemana es como desayunar en un hotel
El desayuno alemán depende de las diferentes regiones. En esta ocasión os ofrecemos la versión más habitual: carne, yogur y queso. Lo más interesante es la variedad de panes, cereales y pasteles para acompañar.
11. Sopa de arroz o “gachas chinas”, incluso por la mañana… así es la vida
Vale, la textura es algo extraña, pero nuevos sabores orientales de esperan en este plato perfecto para una mañana de invierno.
12. Empanadas crujientes para un desayuno en Chile y Argentina
Se podría decir que son una versión sudamericana de los croissants, con ese punto especiado, picante a veces y siempre delicioso.
13. Tostadas con huevos (ligeramente) cocidos para un desayuno suave en Singapur
Esa yema de huevo que se desparrama en cuanto la rompes con la cucharilla… ¿quién puede pedir huevos revueltos pudiendo empezar el día con este pequeño placer?
14. Beghrir marroquí con miel o aceite de oliva para amanecer en el lado más exótico del Mediterráneo
Esta especia de creps con mil agujeritos son originarias de la gastronomía magrebí, pero también se pueden comer en Melilla y otros puntos del norte de África
15. Un banh bao de Vietnam para descubrir qué esconde este pan tierno…
Pistas para resolver este misterio: las más populares llevan un picadillo de cebolla, carne y huevos de codorniz.
16. Para el frío de Islandia, una papilla de avena
Para hacerlo totalmente auténtico, no te olvides de la cucharada de lýsi (aceite de hígado de bacalao). Tranquil@, no es obligatorio…
17. De India y Nepal, un desayuno vegetariano con poha (arroz prensado) y especias
Ligero, sabroso y lleno de cosas buenas, ¡este es uno de los desayunos favoritos entre los yoguis!
18. En Egipto, un desayuno con Foul Madamas, te dará la energía que necesitas para todo el día
Si un plato con frijoles, garbanzos, huevos duros y yogur no puede contigo tampoco lo hará una larga ruta viendo pirámides.
19. Pogacsas húngaros porque los “scone” ingleses no son los únicos de su especie
20. El ritmo jamaicano empieza en el desayuno
El callaloo es una verdura similar a la espinaca y para el desayuno se suele acompañar de plátano frito, un revuelto de bacalao y ackee.
¿Se te ha hecho la boca agua? ¿Tu estómago ha empezado a hacer señales acústicas? No lo pienses más y prueba a preparar alguno de ellos… o también cuéntanos otros que hayas preparado o probado en tus viajes.
Empanadas para desayunar en Argentina??? un café o un mate con facturas!!
empanadas para desayunar en Chile y Argentina????? se comen en el almuerzo o cena, para desayunar un buen café con leche con facturas o medialunas!!!!!!
Estoy contigo bryllo! tostaditas con tomate y jamoncito del bueno. Siempre junto a un buen espresso.
Buen trabajo Maria, estupendo para aprender sobre otras culturas y para salir de la rutina! 😉
Gracias Gina! Nos encanta que disfrutéis con nuestros contenidos porque los hacemos pensando en vosotros 😉
Churros en España?si, se comen pero lo acertado hubiera sido tostadas con aceite y tomate, mucho más tipico
Fue otra de la opciones que pensamos, pero al final no decantamos por esta de los churros!! De todas maneras muchas gracias por tu aportación 😛