Algo muy típico de Halloween es imitar con la comida el atrezzo de películas de miedo, y si no nos ponemos demasiado escabrosos puede ser hasta divertido para jugar un poco en la cocina… ¡Vamos a ponernos manos a la obra y a disfrutar con recetas originales y divertidas para esta noche terrorífica!
Dedos sangrantes de salchicha
Ingredientes:
Un paquete de salchichas tipo Frankfurt, almendras laminadas, kétchup o una salsa de tomate similar.
Preparación:
Separa las salchichas y con un cuchillo corta uno de los extremos de cada salchicha, procurando que el corte sea irregular.
Haz un corte ligero en la punta que has separado, donde irá la uña. Realiza otros cortes a lo largo de cada salchicha, imitando las líneas de los dedos.
Coloca una almendra a modo de uña en cada extremo. Llena un cuenco con ketchup y unta cada extremo cortado de las salchichas.
Receta de Directo al Paladar
Galletas búho
Ingredientes:
Un paquete de galletas Oreo doble crema
Lacasitos
Crema de chocolate
Preparación:
Separa las capas de las galletas Oreo con cuidado para que la galleta no se rompa. Una vez separadas, usa como ojos dos partes de galleta con la crema, y une con cuidado con un poco de crema de chocolate, hasta que se peguen por completo. Parte por la mitad las galletas que han quedado sin crema, ya que serán las orejas-pluma de los búhos. Una vez que tengamos la estructura del búho completa, solo nos queda decorar los ojos y el pico. Para ello, usa lacasitos de colores.
Receta de Recetín
Huevos con arañas
Ingredientes:
Huevos
Mahonesa
Aceitunas negras sin hueso
Preparación:
Cuece los huevos, pélalos y córtalos por la mitad. Saca las yemas y bátelas con la mayonesa y lo que quieras añadir para dar un mejor sabor (atún, sal, cebolla, etc). Coloca el relleno ya batido sobre el huevo. Corta las aceitunas negras por la mitad. Usar una mitad para el centro de la araña y la otra mitad córtala en tiras para crear las patas.
Receta de Entre chiquitines
Mousse de chocolate con gusanos
Ingredientes:
Leche
Chocolate fondant
Huevos
Mantequilla
Galletas Oreo
Gusanos de gominolas
Preparación:
Separa las claras de las yemas. Echa las yemas en un cazo junto con la mantequilla y la leche. Pon a fuego medio y remueve constantemente. Cuando esté a punto de romper a hervir añade el chocolate troceado y retira del fuego.
Monta las claras a punto de nieve y mezclalas con la crema anterior. Vierte en vasos individuales por la mitad. Deja reposar en la nevera un mínimo de 4 horas. Antes de servir, macha una galleta Oreo en cada vaso y echa encima la mousse. Decora con gusanos de gominolas.
Receta de Las recetas de MJ
Cóctel de sangre
Ingredientes:
Un chorro granadina
Zumo de piña
Zumo de naranja
Zumo de melocotón
Gominolas de dentadura (opcional)
Sirope de fresa (opcional)
Preparación:
En un bol echa los zumos y la granadina y mezclalos bien. Para decorar los vasos puedes usar sirope de fresa. Si pones el sirope en un recipiente y mojas el borde del vaso, cuando le des la vuelta parecerá sangre cayéndose. Por último, llena las copas y coloca las dentaduras de gominola en el vaso.
Receta de Sapos y princesas
Pizza de momia
Ingredientes:
Masa para pizza
Tomate
Queos
Aceitunas negras
Preparación:
Colocamos la base de la pizza, cubrimos con tomate y encima colocamos tiras de queso, después partimos aceitunas para simular los ojos y ya tenemos una fácil receta para Halloween.
Receta de Cocina para 2
Huesos de queso
Ingredientes:
Un paquete de masa refrigerada para palitos de pan
1/4 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de aderezo ranchero clásico
Preparación:
Calienta el horno a 200º grados. Separa los palitos de pan; corta cada uno por la mitad. Trabaja un trozo y estíralos. Hazles un nudo en cada extremo. Rebózalos en el queso hasta que estén cubiertos por todos lados. Colócalos en la bandeja del horno y hornéalos durante 8-10 minutos.
Receta de Comida Kraft