Cada año durante El Oktoberfest se beben más de 6 millones de litros de cerveza. Pero si acudieras a esta gran cita, ¿sabes ya qué tipo de cerveza elegirías? Desde el Blog de eDreams te ofrecemos una guía rápida para ayudarte en tu elección.
Normalmente durante este festival las cervezas qeu se sirven suelen ser de las seis marcas tradicionales de Munich: Augustiner, Paulaner, Hofbräu, Spaten-Franziskaner, Hacker Pschorr y Lowenbrau.
La cerveza por excelencia de El Oktoberfest se conoce como Märzen, porque se produce en marzo (März en alemán). La cerveza Märzen es un poco más fuerte que la media. De hecho en el siglo XVII los cerveceros bávaros inventaron un sistema de producción para evitar que la cerveza perdiera parte de su sabor y de su contenido de alcohol para que se pudiera beber entre septiembre y octubre.
AUGUSTINER
La cerveza más conocida de Augustiner es la Augustiner Helles (5,2%), rubia y ligera, y la Edelstoff (5,6%), un poco más fuerte y dulce. Otra destacada de esta marca es la Augustiner Weissbier, tradicional de El Oktoberfest. Esta última y la Edelstoff son las únicas cervezas que se sirven desde los barriles de madera tradicionales.
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Augustiner Festhalle y Fischer-Vroni.
PAULANER
La cerveza de la Oktoberfest es la Paulaner Amber (5,8%), menos fuerte que el resto de las cervezas que se sirven en El Oktoberfest, y quizás la más famosa. Tiene un característico color ámbar oscuro y un sabor más suave que otras cervezas que se pueden tomar en el festival.
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Armbrustschützenzelt, Winzerer Fähndl, Wies’n Käfer de Schänke.
HOFBRÄU
En 2008 ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de la Cerveza. Y es que… ¿Cómo vas a resistirte a la tentación de probar una de las mejores cervezas del mundo? Hofbräu, al igual que la Spaten-Franziskaner, producen una Märzen ligera, elaborada exclusivamente para satisfacer la variedad de gustos internacionales de El Oktoberfest.
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Hofbrau Festzelt.
SPATEN-FRANZISKANER
Sus dos cervezas más famosas son: Pils (0,5%), que fue la primera cerveza elaborada en Munich, y Oktoberfestbier (5,7%), que es un poco más fuerte y con un color algo más pálido. Su cerveza más especial es la Diät Pils (4,9%) apta para diabéticos y que contiene sólo 32 calorías. Y es que también se puede mantener la dieta en El Oktoberfest…
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Hipodromo, Schottenhammel, Ochsenbraterei / Spatenbräu Festhalle.
HACKER-PSCHORR
La Hacker-Pschorr se fermenta tres veces más que una cerveza normal, por lo que el resultado es una Oktoberfest Märzen (5,8%) de un buen sabor aunque ligeramente amarga que se combina bien con la comida que se sirve en el Festhalle.
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Hacker-Festzelt, Bräurosl
LOWENBRAU
Su especialidad para el festival es la Wiesenbier (6,1%), que literalmente significa “cerveza de los prados”, y se refiere al nombre de Bavaria Oktoberfest “Wiesn”. La Wiesenbier es de un color claro y brillante y tiene un contenido de alcohol superior a la media.
Festhalle (carpa) dónde encontrarla: Schützen-Festzelt, Lowenbrau-Festhalle
¿A que te están entrando unas ganas terribles de tomarte una cerveza? Pues ya sabes…acompáñalo de un poco de música de El Oktoberfest y listo…
2 comentarios to “Las cervezas de El Oktoberfest… ¿Sabes ya cuál es la que quieres?”