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Puede que hayas reservado un alojamiento al este de la isla, en Sant Lluís, o por el contrario, al extremo oeste de Menorca, en Ciudadela. Sea cual sea tu lugar, te vamos a mostrar una lista de los mejores restaurantes de Menorca para que siempre encuentres el tuyo.

La carta de estos restaurantes ofrecen una gran variedad de productos de tierra y mar unidos bajo el mismo denominador: alimentos locales de gran calidad. La isla y sus restaurantes destacan por el pescado y marisco fresco, como el arroz con langosta menorquina. Pero eso no es todo, repartidos por toda la isla hay varios restaurantes especializados en carnes y embutidos. Además, te ofrecemos opciones vegetarianas en donde degustar el mejor queso de Mahón.  

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Sa Pedrera d’es Pujol, uno de los restaurantes en Menorca de obligada visita 

Este establecimiento está cargo de Dani Mora y Nuria Pendás desde hace casi dos décadas. Se encuentra en una centenaria pedrera localizada en Camí des Pujol, 14 en la localidad de Sant Lluís en la que lo rústico, la cultura menorquina y lo moderno se dan la mano. El restaurante dispone de menú degustación, aunque también tendrás a tu alcance una carta en la que sobresalen los arroces y las carnes. La bodega del establecimiento lo sitúa como uno de los mejores restaurantes de Menorca en lo que a vinos se refiere. Por ello, no dudes en solicitar asesoramiento para maridar tu comida. Vas a descubrir con ello que los encargados de Sa Pedrera d’es Pujol tienen el consejo adecuado para que disfrutes de la experiencia.  

Tradición y vanguardia en el restaurante Sa Llagosta

caldereta de fornells 

Ubicado en la tradicional localidad de Fornells, exactamente en el número 12 de Carrer Gabriel Gelabert, este establecimiento es sinónimo de fusión, pero también de cocina tradicional menorquina con todas las de la ley. Actualmente es uno de los mejores restaurantes de Menorca. Si no, que se lo digan a los muchos que vienen hasta aquí cada vez que pueden para probar la caldereta de langosta. Este plato es la especialidad de la casa y uno de los emblemas de la cultura de Menorca, por lo que no deberías dejar escapar la oportunidad de probarlo durante tu viaje a la isla. Y si buscas una experiencia que se salga de lo cotidiano, el menú degustación está más enfocado a explorar nuevos territorios que se alejan de la cocina popular. 

Los sabores de Ciudadela en el restaurante Mon 

El número 4 del Passeig de Sant Nicolau en Ciudadela cuenta con uno de los templos culinarios de todas las Baleares. Mon es uno de los restaurantes en Menorca que más fama han conseguido desde su apertura. El secreto del éxito se esconde en las manos de Felip Llufriu, el chef que mantiene vivo el Mon. La apuesta de este establecimiento es aprovechar los productos de cercanía y preparar con ellos recetas que mantienen vivos los sabores ancestrales de Menorca. Raya con salsa de ajos tiernos, cordero confitado o coca de brossat son solo algunos de los platos que hay que buscar en la carta del Mon para entender a qué sabe esta isla. 

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El restaurante en Menorca con más tradición: Café Balear 

El Café Balear es una institución en toda la isla. Se encuentra en el puerto de Ciudadela y son ya tres las generaciones de la misma familia que han pasado por él y lo han convertido en uno de los mejores restaurantes en Menorca. Su especialidad es el pescado y todo lo que tenga que ver con el mar. Tanto es así que cuentan con su propia barca, la Rosa Santa Primera, que los abastece del mejor producto cada día. La langosta con cebolla es uno de los reclamos culinarios de este templo menorquín. Eso sí, si vas durante tu viaje, también tienes que preguntar por su bodega. Se trata de un espacio que te va a resultar tan interesante como las mejores playas de la isla

Ses Forquilles, una taberna tranquila y única 

La calle San Fernando de Mahón te ofrece una propuesta muy original para que descanses después de haber visto todos los puntos de interés de la capital de Menorca. Este espacio nació con la intención de ser una bodega tradicional que sumase la innovación gastronómica con productos de cercanía. Las dos décadas que lleva abierto este restaurante demuestran que la apuesta fue acertada. Los embutidos y los quesos locales son muy valorados, pero son clásicos como las anchoas, el foie a la sal o la ensaladilla de Sesforquilles los que han dado más fama a este establecimiento y lo han convertido en uno de los mejores restaurantes en Menorca de la actualidad.

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El cuidado extremo de cada detalle en el restaurante Jardí de Ses Bruixes  

Más que otro de los restaurantes en Menorca que ofrecen excelentes platos, este lugar es un espacio en el que cuidar todos los sentidos. El complejo dispone de un encantador hotel urbano de los más destacados de Mahón. En su interior se ha cuidado la decoración para conseguir que cada rincón del salón de servicio sea único. Y lo mismo pasa con los platos que llenan las mesas. La apuesta del restaurante es simple: producto de payeses locales y máximo respeto a la cocina ancestral menorquina. A esta jugada se unen los servicios de desayuno y brunch que han hecho que el Jardí de Ses Bruixes se haya convertido en una referencia gastronomía a cualquier hora del día.  

El Rais: de los mejores restaurantes de Menorca para amantes del arroz 

El muelle de levante del puerto mahonés es una ubicación privilegiada. Sus vistas al mar y la tranquilidad que se respira gracias a un paisaje con la ciudad de fondo dan forma a un marco en el que comer se convierte en una experiencia muy completa. Si te gusta el arroz preparado de cualquier forma, El Rais es uno de los mejores  restaurantes de Menorca al que tienes que acercarte nada más bajar de tu vuelo en el aeropuerto de Mahón. Arroz a la brasa, negro, con pluma ibérica y espárragos trigueros y, por supuesto, el típico arroz con langosta menorquín son las estrellas de una carta que hay que explorar a fondo. 

Molí des Compte: la belleza de uno de los mejores restaurantes de Menorca 

El Molí des Compte comienza a enamorar por su propio edificio. Un granero abovedado del siglo XIX conservado perfectamente y coronado con un antiguo molino es algo que da una enorme personalidad a la sala. El espacio construido en 1812 invita a una gastronomía tradicional. Por ello, el Molí se ha especializado en carnes y pescados a la brasa usando productos locales de alta calidad. 

Además de las carnes y pescados más frescos, Molí des Compte también cuenta con una gran variedad de entrantes y raciones. Desde huevos rotos con sobrasada hasta la imperdible coca escalivada. Si esto te parece poco, también cuenta con un menú del día que te permitirá disfrutar de una variedad de productos de primera calidad. Sin duda, un lugar para disfrutar del mejor sabor de Menorca que se encuentra en Ciudadela, exactamente en el número 22 de Av. de la Constitución. 

Los mejores restaurantes de Menorca son espacios en los que descubrir que la isla es mucho más que sol y playa. Son espacios en los que la tradición de los sabores centenarios y la vanguardia de grandes chefs se dan la mano para que vivas una experiencia diferente. ¿Te vas a quedar sin probar los restaurantes de Menorca con más fama?

 Reserva ya tus vacaciones en la isla de Menorca. 

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