La Navidad es una época especial en la que se comparten con la familia y los amigos momentos únicos, inolvidables y alegres. Y una de las mejores formas de pasar estas fechas con los nuestros es hacerlo alrededor de una mesa con abundante comida y platos diferentes que no se toman cada día. ¿Queréis saber cuáles son los postres navideños más destacados de estos días en otros países? Os dejamos una recopilación de los más interesantes…
España
Los turrones, principalmente los tradicionales, como el blando, el de Jijona o el duro, acompañados de los polvorones siempre están presentes en todas las mesas españolas durante las fiestas de Navidad. Otros de los protagistas pueden ser los mazapanes, en sus múltiples variedades, las peladillas o los alfajores. Sin olvidar por supuesto, el 6 de enero, el Roscón de Reyes, lleno de pequeños regalitos sorpresa…
Alemania
En Alemania el mazapán es uno de los productos típicos de los postres navideños. Aunque el que verdaderamente destaca es el Welfenspeise. Un postre con el formato típico del pudding alemán. Tiene 2 capas, la inferior de clara de huevo batida de 4 ó 5 centímetros y la superior, una fina capa de color amarillo que es crema de vino. También hay que nombrar a los Plätzchen, galletas de masa quebrada que suelen hacerse de diversas formas y sabores.
Reino Unido
En la repostería anglosajona el famoso Christmas pudding, que es un pudding elaborado con ciruelas, generalmente de forma casera, es el protagonista. También es frecuente la elaboración de galletas de jengibre y diferentes pasteles como el brandy butter, el trifle, el Christmas cake o el yule log (conocido como tronco de Navidad).
Italia
Sin lugar a dudas el Panettone es el protagonista de excepción de los postres navideños en Italia. Es un es un bollo hecho con una masa de tipo brioche, con pasas, frutas confitadas u otros acompañantes. También existen otras versiones como el Pandoro en Verona o el Panforte en la zona de la Toscana.
Francia
La Bûche de Noël, o tronco de Navidad, es un postre típico de la Navidad en Francia. Es un pastel con forma de tronco enrollado en forma de brazo de gitano, recubierto con chocolate, crema, mermelada o caramelo y con motivos navideños como decoración, al estilo de las monas de Pascua…
Otros países
En varios países, las tartas también se instalan en la mesa durante la Navidad y una muestra de ello es la Scottish pie, típica de Escocia. Se trata de una especie de empanada de manzana rellena de ciruela.
En Grecia, por su parte, son típicos los Melomakáronos, unos pequeños pasteles también conocidos como Phoenikia. Su sabor principal es el de la miel.
En Holanda, por ejemplo, son típicas las Kerstkransjes, unas rosquillas crujientes recubiertas con almendras.
Existen multitud de postres tradicionales según cada cada país, pero éste es un pequeño aperitivo para ir abriendo boca… Aunque si queréis ir alguno de estos destinos para probarlos, no dudéis en buscar vuelos y disfrutar… Puedes ver las mejores ofertas en eDreams.
Por ahora os deseamos… ¡Buen provecho!
Nada como los turrones, los mazapanes o el roscón de reyes. Los postres que tenemos aquí son los mejores. Están riquísimos!!! 🙂