Renfe tienen novedades para sus pasajeros en lo referente a sus servicios a bordo. Pues la Real Academia de la Gastronomía (RAG) colaborará con la empresa ferroviaria para realizar mejoras en su oferta gastronómica.
Esta buena noticia afectaría a los pasajeros que viajen en las clases Club y Business en las líneas de Alta Velocidad de nuestro país. Así lo lo han anunciado en el acto celebrado en el Casino de Madrid en el cual se presentó el Proyecto de Mejora de la Oferta Gastronómica de la compañía.
Sin embargo, este es el planteamiento inicial, lo cual no implica que más adelante la colaboración con la Real Academia se amplíe a otras clases en estos trenes, así como a trayectos que no pertenezcan a la red del AVE.
Una de las particularidades que pasarán a formar parte de los servicios gastronómicos de Renfe es que a partir de ahora se ofrecerá a los viajeros una selección de productos típicos de cada zona por la que circula cada trayecto.
Por otro lado, hay que destacar que la empresa elabora menús especiales para cubrir las necesidades de todos sus clientes. Así, de los más de cinco millones de menús que se ofrecieron en 2010 a bordo de los AVE, Alvia, Altaria, Euromed y Trenhotel, cerca de 19.000 eran menús especiales (para vegetarianos, diabéticos, celíacos, según distintas exigencias religiosas o para niños, entre otros).