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restaurante samarkanda estacion de atocha

Quienes cojan un AVE a Madrid y lleguen a la Estación de Atocha se encontrarán con una gran variedad de servicios para el viajero. Dentro de la amplia oferta de la estación, destaca su oferta gastronómica, encabezada por el Restaurante Samarkanda.

El Samarkanda se halla justo dentro del edificio de la estación madrileña, con vistas a su jardín tropical. Además, otro de dus valores destacados es que tiene una terraza con capacidad para unas 100 personas (en total, en el restaurante caben unas 300), que está justamente en el jardín interior de Atocha.

La decoración del lugar, a cargo de Pascua Ortega, es de estilo colonial. Hace recordar un poco a Las mil y una noches, ya que Samarkanda (Uzbekistán) es una ciudad mítica de gran protagonismo en la ruta de la seda.

Sus platos hacen honor a la cocina mediterránea pero tratada con técnicas vanguardistas. Bajo el mando del chef español Jesús Barbolla, este restaurante tiene para ofrecer también platos castizos, comida vegetariana y platos bajos en calorías. Algunos de los platos recomendados por el chef son el tomate samarkanda relleno de mousse de ventresta de bonito sobre salsa de gazpacho o cochinillo segoviano confitado al aceite de oliva y romero con manzana, entre otras especialidades de la casa.

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